Чирки с картофелем в рукаве – вкуснейшее диетическое блюдо, подходящее для обеда и праздничного стола.

Чирки, запеченные с картошкой в рукаве

Удивительно добыв птицу, приготовьте обязательно это блюдо. Получится весьма вкусно: мясо чирок станет нежным и сочным от маринада, а картофель — рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты

  • Чирки (ощипанные и выпотрошенные) – 2 шт.
  • Картофель – 600 г.
  • Столовая горчица – 25 г.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Мед – 30 г.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (молотых) – 1 ч. л.
  • Петрушка – для подачи

Приготовление

Для начала сделаем маринад: в широкую емкость выльем мед и соевый соус.

В смесь добавляем перец различный, горчицу столовую и соль по желанию, помня о том, что соевый соус уже содержит соль.

Взбейте ложкой все ингредиенты до получения однородного состояния.

Чирков, очищенных от перьев, выпотрошенных и смоченных, тщательно промывают, подсушивают полотенцем и смазывают маринадом со всех сторон. Оставляют на 1,5 часа для замачивания мяса в маринаде.

В это время подготовим лук, нарезав его средними полукольцами.

Разделенный на большие куски, очищенный картофель готов к дальнейшей обработке.

В глубокую чашку кладем нарезанный лук и ломтики картофеля.

Посолим, поперчим и перемешаем всё.

После завершения процесса мариновки перекладываем чирки в рукав.

Туда же отправляем картофель с луком.

Закрываем рукав с двух сторон. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара во время запекания, чтобы пленка не порвалась.

В духовке при температуре 190 градусов готовим дичь с картофелем час полтора.

На блюдо с картофелем и луком выкладывают готовые чирки, украшают петрушкой и подают как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!