Чирки с картофелем в рукаве – вкуснейшее диетическое блюдо, подходящее для обеда и праздничного стола.
Чирки, запеченные с картошкой в рукаве
Удивительно добыв птицу, приготовьте обязательно это блюдо. Получится весьма вкусно: мясо чирок станет нежным и сочным от маринада, а картофель — рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты
- Чирки (ощипанные и выпотрошенные) – 2 шт.
- Картофель – 600 г.
- Столовая горчица – 25 г.
- Лук – 1 средняя головка
- Мед – 30 г.
- Соус соевый – 70 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (молотых) – 1 ч. л.
- Петрушка – для подачи
Приготовление
Для начала сделаем маринад: в широкую емкость выльем мед и соевый соус.
В смесь добавляем перец различный, горчицу столовую и соль по желанию, помня о том, что соевый соус уже содержит соль.
Взбейте ложкой все ингредиенты до получения однородного состояния.
Чирков, очищенных от перьев, выпотрошенных и смоченных, тщательно промывают, подсушивают полотенцем и смазывают маринадом со всех сторон. Оставляют на 1,5 часа для замачивания мяса в маринаде.
В это время подготовим лук, нарезав его средними полукольцами.
Разделенный на большие куски, очищенный картофель готов к дальнейшей обработке.
В глубокую чашку кладем нарезанный лук и ломтики картофеля.
Посолим, поперчим и перемешаем всё.
После завершения процесса мариновки перекладываем чирки в рукав.
Туда же отправляем картофель с луком.
Закрываем рукав с двух сторон. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара во время запекания, чтобы пленка не порвалась.
В духовке при температуре 190 градусов готовим дичь с картофелем час полтора.
На блюдо с картофелем и луком выкладывают готовые чирки, украшают петрушкой и подают как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!