Ингредиенты:
- 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
- 2-3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5-1 ст. белого вина
- Тимьян, кориандр, черный перец
Способ приготовления:
- Кусок мяса посолить, поперчить, добавить другие специи. Обработать его растительным маслом со всех сторон и оставить мариноваться на 30-60 минут.
- Хорошо раскалите сковородку с маслом или используйте форму для запекания. Обжарьте мясо со всех сторон до румяного цвета.
- В форму для выпечки уложите очищенные зубчики чеснока, четвертинки луковиц и веточки тимьяна. Долейте в форму вино, при необходимости разбавив небольшим количеством мясного бульона, и накройте фольгой.
- Томить при слабом огне в течение 1,5-2 часов. Мясо должно стать максимально нежным и мягким. Лук и чеснок насытятся соком мяса и ароматом вина.
Приятного аппетита!