Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5-1 ст. белого вина
  • Тимьян, кориандр, черный перец

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса посолить, поперчить, добавить другие специи. Обработать его растительным маслом со всех сторон и оставить мариноваться на 30-60 минут.
  2. Хорошо раскалите сковородку с маслом или используйте форму для запекания. Обжарьте мясо со всех сторон до румяного цвета.
  3. В форму для выпечки уложите очищенные зубчики чеснока, четвертинки луковиц и веточки тимьяна. Долейте в форму вино, при необходимости разбавив небольшим количеством мясного бульона, и накройте фольгой.
  4. Томить при слабом огне в течение 1,5-2 часов. Мясо должно стать максимально нежным и мягким. Лук и чеснок насытятся соком мяса и ароматом вина.

Приятного аппетита!