
Утку нужно тщательно очистить и просушить. Хвост лучше удалить, так как обладает специфическим запахом, хотя любители могут оставить его, предварительно вырезав внутреннюю часть.
Ингредиенты:
- Утка — 2,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 20 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пиво (светлое) — 0,5 л
Приготовление утки:
- Утку посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
- Одно яблоко нарезать мелко и выложить на дно утятницы или глубокого противня.
- На дно также положить чеснок, лавровый лист и перец горошком.
- Сверху уложить утку.
- Внутри утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока.
- Залить пивом, чтобы не смыть с утки соль и перец.
- Поместите блюдо под фольгу и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на два часа.
- Через 30 минут с одной стороны фольги необходимо немного ослабить запечатавшееся покрытие, чтобы пара могла выходить наружу. Благодаря этому утка приготовится равномерно, не пересушится и останется сочной.
- Затем переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать ещё около часа при 170 градусах.
- После выпечки оставьте утку настаиваться 30-40 минут, потом нарежьте и подавайте.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал формы. Смотрите по утке: она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.