Для приготовления вкусного и нежного мяса по простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов подойдет этот вариант. Свинина в горчице, запеченная в духовке, готовится легко и получается нежной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 500 г
- Горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Свинину помыть и обсушить.
- Нарежьте чеснок длинными ломтиками и воткните их во все стороны свинины.
- Смешав горчицу, соль и перец, потрите маринадом свиной отбивных.
- Отправить в холодильник мариноваться на 60-90 минут.
- После маринования свинину достают из холодильника, плотно завертывают в фольгу и помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на один час.
- Снимаем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и продолжаем выпекание ещё на 10 минут для образования золотистой корочки.
Видео демонстрирует более подробный процесс приготовления. Приятного аппетита!