Для приготовления вкусного и нежного мяса по простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов подойдет этот вариант. Свинина в горчице, запеченная в духовке, готовится легко и получается нежной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 500 г
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и обсушить.
  2. Нарежьте чеснок длинными ломтиками и воткните их во все стороны свинины.
  3. Смешав горчицу, соль и перец, потрите маринадом свиной отбивных.
  4. Отправить в холодильник мариноваться на 60-90 минут.
  5. После маринования свинину достают из холодильника, плотно завертывают в фольгу и помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на один час.
  6. Снимаем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и продолжаем выпекание ещё на 10 минут для образования золотистой корочки.

Видео демонстрирует более подробный процесс приготовления. Приятного аппетита!