Запеченная свиная рулька

Способ приготовления:

  1. Берем свиную (лучше переднюю) или баранью рульку, лучше не очень большую 1-1,5 кг. Очищаем, ополаскиваем и обсушиваем.
  2. Острым ножичком шпигуем чесноком часто-часто. Натираем солью, перцем, любимыми специями (баранину обязательно натираем итальянскими специями — просто волшебное сочетание). Из приправ хорошо подойдут: тимьян, орегано, кориандр, для баранины — зира и розмарин. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  3. Оставить промариноваться несколько часов, лучше на ночь.
  4. Слегка смазать рульку растительным маслом (чтобы не прилипла к рукаву) и отправить в рукав для запекания.
  5. Очень вкусно туда же добавить картофель, порезанный пополам, посолить его и полить также растительным маслом.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах где-то 2,5-3 часа. Если крупная рулька, то около 4 часов. Смотрите по готовности и поджаренной кожице.
  7. Если рулька большая, то картофель лучше положить целиком, а огонь сделать чуть поменьше.

Приятного аппетита!


Источник