Способ приготовления:
- Берем свиную (лучше переднюю) или баранью рульку, лучше не очень большую 1-1,5 кг. Очищаем, ополаскиваем и обсушиваем.
- Острым ножичком шпигуем чесноком часто-часто. Натираем солью, перцем, любимыми специями (баранину обязательно натираем итальянскими специями — просто волшебное сочетание). Из приправ хорошо подойдут: тимьян, орегано, кориандр, для баранины — зира и розмарин. Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Оставить промариноваться несколько часов, лучше на ночь.
- Слегка смазать рульку растительным маслом (чтобы не прилипла к рукаву) и отправить в рукав для запекания.
- Очень вкусно туда же добавить картофель, порезанный пополам, посолить его и полить также растительным маслом.
- Готовить в духовке при 180 градусах где-то 2,5-3 часа. Если крупная рулька, то около 4 часов. Смотрите по готовности и поджаренной кожице.
- Если рулька большая, то картофель лучше положить целиком, а огонь сделать чуть поменьше.
Приятного аппетита!