Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Базилик – 1 ст. л.
Приготовление скумбрии:
- Перед маринованием скумбрии следует отрезать голову, извлечь внутренности, тщательно промыть рыбу и просушить бумажными полотенцами.
- Смешайте горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик для приготовления маринада.
- Замаринуйте скумбрию, отправьте в холодильник на минимум два часа, лучше на всю ночь. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем ароматнее получится результат.
- Заверните маринованную скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте с гарниром по вкусу, например, с овощами.
Чтобы узнать рецепт подробнее, посмотрите видео. Приятного аппетита!