Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Базилик – 1 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Перед маринованием скумбрии следует отрезать голову, извлечь внутренности, тщательно промыть рыбу и просушить бумажными полотенцами.
  2. Смешайте горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик для приготовления маринада.
  3. Замаринуйте скумбрию, отправьте в холодильник на минимум два часа, лучше на всю ночь. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем ароматнее получится результат.
  4. Заверните маринованную скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте с гарниром по вкусу, например, с овощами.

Чтобы узнать рецепт подробнее, посмотрите видео. Приятного аппетита!