Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кости) – 700 г
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 300 мл
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка копченная – 1 ч. л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В воде, температура которой соответствует комнатной, растворить сахар и соль. Затем положить куриную грудку и оставить на один час.
  2. Разрежьте куриную грудку на две половины, положите две части филе друг на друга (тонкая часть к более толстой), плотно обвяжите нитью.
  3. Взбейте кориандр, копченую паприку, сушеный чеснок и растительное масло, добавьте немного воды по необходимости. Полученной смесью намажьте куриное филе и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Застелите форму для запекания двумя слоями фольги. Поместите на неё куриное филе и поставьте в духовку на 15 минут.
  5. Выключите духовку и оставьте филе внутри на 4 часа.