Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кости) – 700 г
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода – 300 мл
- Кориандр – 1 ч. л.
- Паприка копченная – 1 ч. л.
- Сушенный чеснок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- В воде, температура которой соответствует комнатной, растворить сахар и соль. Затем положить куриную грудку и оставить на один час.
- Разрежьте куриную грудку на две половины, положите две части филе друг на друга (тонкая часть к более толстой), плотно обвяжите нитью.
- Взбейте кориандр, копченую паприку, сушеный чеснок и растительное масло, добавьте немного воды по необходимости. Полученной смесью намажьте куриное филе и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
- Прогрейте духовой шкаф до 250 градусов. Застелите форму для запекания двумя слоями фольги. Поместите на неё куриное филе и поставьте в духовку на 15 минут.
- Выключите духовку и оставьте филе внутри на 4 часа.