Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовление птицы начнется с подготовки маринада. Для этого чеснок измельчим, смешаем со специями и оливковым маслом.
  2. Курицу промоем, избавимся от оставшихся перьев. Покроем курицу маринадом и положим в холодильник на восемь часов.
  3. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и поставим в разогретую до 190 градусов духовку курицу. Запекаем при расчете: 1 кг куриного мяса – 45 минут. Куриную тушку весом 1,5 кг буду запекать 70 минут.
  4. Курицу, уже приготовленную, перенесите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!