Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
Приготовление:
- Приготовление птицы начнется с подготовки маринада. Для этого чеснок измельчим, смешаем со специями и оливковым маслом.
- Курицу промоем, избавимся от оставшихся перьев. Покроем курицу маринадом и положим в холодильник на восемь часов.
- Форму смажем небольшим количеством растительного масла и поставим в разогретую до 190 градусов духовку курицу. Запекаем при расчете: 1 кг куриного мяса – 45 минут. Куриную тушку весом 1,5 кг буду запекать 70 минут.
- Курицу, уже приготовленную, перенесите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!