В горшочках получается самое вкусное кушанье: мясо нежное, сочное и ароматное из-за пропитки соком ананаса и чернослива. Приготовить блюдо легко, времени понадобится только на закладку продуктов в горшки. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении этого очень вкусного и оригинального блюда.

Говядина запеченная в горшочках с картошкой

Секрет вкусного блюда во многом зависит от мяса, которое вы используете для приготовления. В нашем случае — говядина для вторых блюд от фирмы «Самсон». Продукты из говядины «Самсон» отличаются качеством и превосходным вкусом. Если у вас есть такая возможность, используйте именно этот продукт.

Для 6 горшочков понадобится:

• свежая или замороженная говядина — 500-600 г.

• картофель небольших размеров — 5-6 клубней

• чернослив — по 12 штук в каждый горшок

• кольца консервированного ананаса — 1 банка

Для каждого горшочка понадобится по одной столовой ложке оливкового масла.

• чеснок — 6 зубков

• соль и перец — на вкус

• немного зелени.

Готовим жареное в горшочках поэтапно:

Высушенное бумажным полотенцем или салфеткой филе разрезают маленькими квадратиками размером примерно один на один сантиметр.

Подготовим все овощи и фрукты. Нарежем картофель средними кубиками. Можно использовать как разваристую, так и твердых сортов картошку.

Каждое кольцо ананаса разрезаем на четыре части. Вместо консервированных колец можно использовать кусочки ананасов – это дешевле, и на конечном вкусе блюда это не отразится.

В миску помещается картофель, подсаливается, поперчивается и смазывается оливковым маслом.

Первым слоем распределяем по горшочкам картофель равномерно, по одному на каждый.

Поверх картофеля размещаем мясо и слегка подсаливаем. Мясо предварительно распределяем равномерно по количеству горшков.

На мясо выкладываем куски консервированного ананаса.

Чернослив промываем водой и выкладываем следующим слоем.

Сверху посыпаем свежей зеленью укропа.

Накрываем крышками кастрюли и ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час двадцать минут.

Жаркое из горшочков сервируют на тарелке.

Получается сытное и очень питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Фрукты добавят жарки божественный и неповторимый вкус, а говядина Самсон https://club.mysamson.ru/ Это блюдо получится мягким и сочным! Такую оригинальную еду можно подать как на каждый день, так и на праздничный или новогодний стол.

Можно подавать как в горшочке, так и разложенным по тарелкам.

Запечённая в горшочках говядина с картофелем — просто, быстро и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!