Ингредиенты:

  • Форель — 400 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим, моем и разрезаем рыбу на куски.
  2. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте настояться в течение 20-30 минут.
  3. В отдельной тарелке соединяем сливки, чайную ложку приправы для рыбы, столовую ложку муки и соль.
  4. Стейки выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и залить сливочным соусом.
  5. Поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!