Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг.
- Желатин – 20 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – несколько веточек
Приготовление:
- Курицу помоем, морковь очистим.
- Курицу нарежем на части, положем в кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.
- Дождавшись закипания воды, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим бульон в течение 2 часов (морковь извлекаем через 30 минут).
- За 15 минут до готовности добавляется соль, после чего курица извлекается, а бульон процеживается. Для приготовления заливного потребуется 1 литр бульона, а оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супа.
- Желатин растворяют в подогретом бульоне. Пищевой пленкой тщательно выстилают форму, предназначенную для заливного.
- Морковь и яйца нарезаем кружочками и помещаем их на дно формы, прокладывая слоями зелень. Сверху добавляем немного бульона с желатином.
- Разложенное куриное мясо выкладываем сверху, заливаем бульоном и помещаем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
- Застывшее заливное аккуратно переворачивают на тарелку, удаляют форму и подают к столу.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!