Ингредиенты:

  • Курица – 2,5 кг.
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – несколько веточек

Приготовление:

  1. Курицу помоем, морковь очистим.
  2. Курицу нарежем на части, положем в кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.
  3. Дождавшись закипания воды, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим бульон в течение 2 часов (морковь извлекаем через 30 минут).
  4. За 15 минут до готовности добавляется соль, после чего курица извлекается, а бульон процеживается. Для приготовления заливного потребуется 1 литр бульона, а оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супа.
  5. Желатин растворяют в подогретом бульоне. Пищевой пленкой тщательно выстилают форму, предназначенную для заливного.
  6. Морковь и яйца нарезаем кружочками и помещаем их на дно формы, прокладывая слоями зелень. Сверху добавляем немного бульона с желатином.
  7. Разложенное куриное мясо выкладываем сверху, заливаем бульоном и помещаем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  8. Застывшее заливное аккуратно переворачивают на тарелку, удаляют форму и подают к столу.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть в видеоролике. Приятного аппетита!