Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Желатин — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Гранулированный желатин заливают тремя четвертыми стакана холодной воды и дают ему набухнуть.
- От чистой рыбы отнимаем голову, плавники и хвост, из головы вынимаем жабры.
- Рыбу режем поперек на кусочки для порции.
- Голова рыбы, плавники, хвост, лук, горошины перца, лавровый лист и соль помещаются в воду.
- Доведите до кипения и варите 3-5 минут на маленьком огне.
- Добавляем куски рыбы, доводим до кипения и варим пятнадцать минут на маленьком огне.
- Из бульона достаём кусочки рыбы и даём им остыть.
- Процеженный горячий бульон соединяют с размокшим желатином до полного его растворения.
- С рыбки извлекаем кости, а потом раскладываем кусочки по тарелке.
- По желанию можно добавить ломтики отварной моркови и листья петрушки.
- Поверх аккуратно выливают бульон и оставляют остывать до полного застывания.
- Перед сервировкой можно украсить блюдо по желанию.