Заливная рыба

От Veronika

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Гранулированный желатин заливают тремя четвертыми стакана холодной воды и дают ему набухнуть.
  2. От чистой рыбы отнимаем голову, плавники и хвост, из головы вынимаем жабры.
  3. Рыбу режем поперек на кусочки для порции.
  4. Голова рыбы, плавники, хвост, лук, горошины перца, лавровый лист и соль помещаются в воду.
  5. Доведите до кипения и варите 3-5 минут на маленьком огне.
  6. Добавляем куски рыбы, доводим до кипения и варим пятнадцать минут на маленьком огне.
  7. Из бульона достаём кусочки рыбы и даём им остыть.
  8. Процеженный горячий бульон соединяют с размокшим желатином до полного его растворения.
  9. С рыбки извлекаем кости, а потом раскладываем кусочки по тарелке.
  10. По желанию можно добавить ломтики отварной моркови и листья петрушки.
  11. Поверх аккуратно выливают бульон и оставляют остывать до полного застывания.
  12. Перед сервировкой можно украсить блюдо по желанию.