Жареные баклажаны с чесноком, сыром и помидорами в духовке – самая вкусная и простая закуска для праздничного и повседневного стола. Добавленная сметана, горчица сделают закуску такой нежной и сочной, что она просто будет таять во рту. На приготовление такой закуски понадобится совсем немного времени.Закуска из жареных баклажанов с чесноком, помидорами и сыром в духовке

Закуска из баклажанов с чесноком, помидорами и сыром

Для приготовления понадобится кусочек твердого сыра, свежая сметана любой жирности или майонез, яйцо, немного овощей и специи. Для украшения  блюда потребуется немного свежей зелени (укроп, петрушка). Баклажаны используйте среднего размера, чтобы кружочки были приемлемой величины.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов

  • Баклажан – 1шт.
  • Фиолетовый лук – 1/3 шт.
  • Плотный помидор – 1 шт.
  • Столовая горчица – 5 г.
  • Сметана – 20 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Перец – 2 щепотки
  • Чеснок -1 средняя долька
  • Масло для жарки – 35 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – 2 веточки.

Приготовление

Споласкиваем баклажан, отрезаем кончики и нарезаем поперек средними кружочками. Желательно использовать средний баклажан с минимальным количеством семечек.

нарезанные кружочками баклажаны

Нарезку выкладываем в чашку, посыпаем перцем, солью и убираем в сторонку на несколько минут, чтобы выделился сок.

подсаливаем баклажаны

Тем временем приготовим начинку: в глубокую миску выкладываем мелко нарезанный фиолетовый лук.

нарезаем лук

Туда же отправляем тертый средней соломкой сыр.

натертый сыр

Помидор споласкиваем, подсушиваем, нарезаем средним кубиком и добавляем в миску.

нарезаем помидоры

Затем добавляем сметану.

добавляем сметану

Следом выкладываем столовую горчицу.

добавляем горчицу

Добавляем измельченную дольку чеснока, по вкусу солим и перчим.

делаем начинку для закуски

Соединяем ложкой содержимое миски и вбиваем сырое яйцо.

вбиваем яйцо

Еще раз перемешиваем, начинка готова.

начинка из помидоров, сыра и чеснока

Далее баклажаны отжимаем от сока, жарим на сковороде в масле с двух сторон до коричневой корочки.

обжариваем кружочки баклажанов на сковороде

Противень застилаем пергаментом и выкладываем обжаренные баклажаны.

выкладываем баклажаны на пергамент

Аккуратно ложкой поверх каждого кружочка распределяем приготовленную начинку. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190 градусов на четверть часа.

выкладываем начинку

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо.

выкладываем закуску на блюдо

Сверху посыпаем измельченным укропом и подаем к столу как отдельную холодную закуску.

закуска из баклажанов с чесноком, помидорами и сыром на тарелке

Также такие баклажаны с начинкой из помидоров, сыра и чеснока можно подать к мясу.

закуска из жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром

Закуска из баклажанов с чесноком, помидорами и сыром отлично подойдет для праздничного стола. легкая, сытная и очень вкусная!

Приятного аппетита!


Источник