Из привычных грибов можно сделать изумительную закуску. Из шампиньонов получится сочное и душистое блюдо. Такие грибы первым делом исчезнут со стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Сметана 20% 2 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка молотая копченая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления закуски подойдут аккуратно подобранные грибы средних или крупных размеров.

Грибов не требуется чистить, достаточно тщательно их помыть.

В кипящую подсоленную воду кладем грибы и варим несколько минут после закипания.

Из шумовки перекладываем на тарелку и позволяем немного остыть.

Пока грибы остывают, приготовим соус.

Чтобы приготовить это, смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем специи. Можно использовать любые специи по вкусу. Я использовала молотую копчёную паприку и чёрный молотый перец.

Соус смешиваем с грибами.

Разложите шампиньоны в форме для запекания шляпками вверх и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при температуре 220 градусов Цельсия.

Закуска из шампиньонов будет готова примерно через 15 минут.

На тарелку укладываем грибы, украшаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!