Как из обычных грибов приготовить очень вкусную закуску. Закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Поверьте, такие грибочки сметут со стола первыми!

Закуска из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Сметана 20% 2 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка молотая копченая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для этой закуски выбираем аккуратные грибочки среднего или крупного размера.

Грибы чистить не нужно, достаточно просто хорошенько их промыть.

Кипящую воду подсаливаем, отправляем туда грибы и варим их с момента закипания пару минут.

Шумовкой вынимаем на тарелку и даём немного остыть. 

Пока грибы остывают, приготовим соус. 

Для этого смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем специи. Специи можете брать абсолютно любые, на свой вкус. Я использовала молотую копчёную паприку и чёрный молотый перец.

Добавляем соус к грибам и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем шампиньоны в форму для запекания шляпками вверх и отправляем в разогретую духовку.  Запекаем при температуре 220°С.

Примерно через 15 минут закуска из шампиньонов готова.

Грибы выкладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник


Источник