Из привычных грибов можно сделать изумительную закуску. Из шампиньонов получится сочное и душистое блюдо. Такие грибы первым делом исчезнут со стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Сметана 20% 2 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка молотая копченая по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления закуски подойдут аккуратно подобранные грибы средних или крупных размеров.
Грибов не требуется чистить, достаточно тщательно их помыть.
В кипящую подсоленную воду кладем грибы и варим несколько минут после закипания.
Из шумовки перекладываем на тарелку и позволяем немного остыть.
Пока грибы остывают, приготовим соус.
Чтобы приготовить это, смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Добавляем специи. Можно использовать любые специи по вкусу. Я использовала молотую копчёную паприку и чёрный молотый перец.
Соус смешиваем с грибами.
Разложите шампиньоны в форме для запекания шляпками вверх и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при температуре 220 градусов Цельсия.
Закуска из шампиньонов будет готова примерно через 15 минут.
На тарелку укладываем грибы, украшаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!