Ароматная, сочная закуска из помидоров с морковью в пряном соусе — это отличное дополнение к любому мясу или птице. Закуска готовится очень просто, понравится и гостям, и вашим домочадцам. Маринованные по этому рецепту помидоры отлично подойдут и к шашлыкам, а также блюдам на гриле.
Ингредиенты
- Помидор 900 гр
- Морковь 1 шт (крупная)
- Соль ½ ч.л
- Перец чили ½ шт (или по вкусу)
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Мёд 1 ч.л
- Кунжут 1 ч.л
Как приготовить закуску из помидоров с морковью
-
Сочные спелые помидоры нарезаем дольками и складываем в глубокую миску.
-
Крупную морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
-
К моркови добавляем соль и перетираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
-
Соединяем морковь с помидорами.
-
У перца чили удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем перец в миску с помидорами и морковью.
-
Через пресс в салатник выдавливаем дольки свежего чеснока.
-
В салатник с овощами добавляем оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, мед, кориандр и семена кунжута.
-
Мелко шинкуем свежую зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешиваем.
-
Оставляем помидоры мариноваться на полчаса и подаем к столу. Приятного аппетита!