Нежная и вкусная закуска из молодых кабачков готовится легко и быстро. Обжаренные в масле помидоры, лук и морковь сделают ее более сытной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для семейного стола.Закуска из молодых кабачков с морковью, луком и помидорами

Закуска из кабачков с морковью

Для приготовления блюда понадобятся молоденькие плоды кабачков. Обжаренная морковь с луком и чесноком получается очень сочной и отлично дополняет кабачки. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски из кабачков

  • Молодые кабачки – 300 г.
  • Помидоры красные – 100 г.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 100 г.
  • Перец черный – щепотка
  • Сахар – 12 ч. л.
  • Паприка – 12 ч. л.
  • Масло для жарки – 35 г.
  • Чеснок – 2 небольшие дольки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок

Приготовление

Кабачок споласкиваем, обсушиваем тканевым полотенцем и нарезаем кружочками шириной не менее 1,2 см. Если нарезать тоньше, закуска не будет держать форму.

кабачки кружочками

Перекладываем нарезку из кабачков в глубокую чашку, пересыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился лишний сок.

подсаливаем кабачки

Этим временем приготовим начинку: очищенную и промытую морковь пропускаем через мелкую терку.

трем морковь

Очищенный лук рубим мелкими кусочками.

нарезаем лук

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем маленькими кусочками.

нарезаем помидоры

Споласкиваем зелень, слегка подсушиваем и нарезаем маленькими листочками.

нарезаем зелень

В сковороде в масле обжариваем репчатый лук до мягкости.

обжариваем лук

Добавляем морковь и тушим овощи 3 минуты.

готовим закуску из кабачков с морковью

В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры.

добавляем помидоры

По вкусу добавляем специи: паприку, соль, сахар, измельченный чеснок и перец.

готовим закуску из кабачков с морковью

Помешивая, готовим овощную массу еще пару минут.

начинка из моркови

Далее отделяем кабачки от сока, обжариваем их в масле с обеих сторон до аппетитного состояния.

обжариваем кабачки

Затем убираем лишний жир бумажными салфетками и выкладываем обжаренные кружочки на сервировочное блюдо.

обжаренные кружочки кабачков

Поверх каждого кружочка распределяем овощную массу.

выкладываем начинку на кабачки

Украшаем закуску рубленым укропом и листочками петрушки. Овощная закуска из кабачков с морковью готова!

украшаем закуску зеленью

Подаем обжаренные молодые кабачки с сочной овощной начинкой как самостоятельную закуску или к рыбным или мясным блюдам.

праздничная закуска из кабачков с морковью

Приятного аппетита!


Источник