В листья капусты кладу много сыра, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Капустные конвертики обваливаю в яйце и сухарях так, чтобы панировки было очень много. С удовольствием макаю их в сметану или кетчуп.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Листья молодой капусты — 6 шт.
- Сыр — 275 г
- Яйца (большие) — 2 шт.
- Панировочные сухари — 130 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление:
- Отделите шесть листов от молодого кочана капусты и снимите утолщенные прожилки в основании.
- Поместите листья в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите закрытой крышкой минуту после закипания.
- Поместите горячие листья в дуршлаг и промойте их холодной водой.
- Порежьте сыр ломтиками толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Взбейте два или три яйца в зависимости от их размера. Выложите панировочные сухари в широкую тарелку.
- Каждый капустный лист заверните с кусочком сыра, как конвертом, обваляв сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Обжарьте конверты на растительном масле на среднем огне по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывайте конверты на сковороду швом вниз, масла понадобится достаточно много.
- Подавайте капустные конвертики сразу же со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, пока теплые.