В листья капусты кладу много сыра, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Капустные конвертики обваливаю в яйце и сухарях так, чтобы панировки было очень много. С удовольствием макаю их в сметану или кетчуп.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Листья молодой капусты — 6 шт.
  • Сыр — 275 г
  • Яйца (большие) — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление:

  1. Отделите шесть листов от молодого кочана капусты и снимите утолщенные прожилки в основании.
  2. Поместите листья в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите закрытой крышкой минуту после закипания.
  3. Поместите горячие листья в дуршлаг и промойте их холодной водой.
  4. Порежьте сыр ломтиками толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Взбейте два или три яйца в зависимости от их размера. Выложите панировочные сухари в широкую тарелку.
  5. Каждый капустный лист заверните с кусочком сыра, как конвертом, обваляв сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте конверты на растительном масле на среднем огне по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладывайте конверты на сковороду швом вниз, масла понадобится достаточно много.
  7. Подавайте капустные конвертики сразу же со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, пока теплые.