Ингредиенты (на 15 штук):
- Фасоль белая (консервированная) – 230 г
- Яйцо (отварное) – 2 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый – 20 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Оливки – 15 шт.
Приготовление:
- Отварите ранее яйца, а к консервированной белой фасоли (также подойдёт отварная) добавьте только желтки. Белки пока оставьте отдельно.
- Натрите на мелкой терке один зубок чеснока и твердый сыр, например, пармезан.
- Порубите укроп мелко и добавьте к остальному. Всыпьте туда одну столовую ложку майонеза. Растолкните массу в пюре вилкой или блендером.
- Промойте руки водой и нанесите небольшое количество пасты. Поместите по одной оливе без косточек в центр каждого кусочка и скатайте шарики. Разложите их на доске, а затем поставьте в морозильник на 10-15 минут.
- Натереть на мелкой терке белок в отдельную емкость. Извлечь подмороженные шарики и обвалять их в белковой стружке.