Ингредиенты (на 15 штук):

  • Фасоль белая (консервированная) – 230 г
  • Яйцо (отварное) – 2 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 20 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Оливки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Отварите ранее яйца, а к консервированной белой фасоли (также подойдёт отварная) добавьте только желтки. Белки пока оставьте отдельно.
  2. Натрите на мелкой терке один зубок чеснока и твердый сыр, например, пармезан.
  3. Порубите укроп мелко и добавьте к остальному. Всыпьте туда одну столовую ложку майонеза. Растолкните массу в пюре вилкой или блендером.
  4. Промойте руки водой и нанесите небольшое количество пасты. Поместите по одной оливе без косточек в центр каждого кусочка и скатайте шарики. Разложите их на доске, а затем поставьте в морозильник на 10-15 минут.
  5. Натереть на мелкой терке белок в отдельную емкость. Извлечь подмороженные шарики и обвалять их в белковой стружке.