Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 180 мл

Для начинки:

  • Куриные бёдра — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. На стол высыпают муку (300 г), в центре формируют углубление, куда добавляют тёплую воду, дрожжи, соль и сахар.
  2. Сначала замесите тесто, после чего добавьте оливковое масло и оставьте его на водяной бане на один час.
  3. Куриные бёдра следует нарезать на небольшие кубики.
  4. Чеснок нарезают слайсами и обжаривают на растительном масле.
  5. Отправить курицу на сковороду и перемешать.
  6. Шампиньоны нарезают дольками и добавляют к курице.
  7. Добавьте соль, перец и свежий базилик ко всем ингредиентам.
  8. Тесто следует разделить на две части, рабочую поверхность стоит присыпать мукой (20 г) и раскатать тесто в круг.
  9. На основу для пиццы необходимо натереть моцареллу на крупной тёрке, затем выложить курицу с грибами поверх сыра, после чего добавить слой шпината и посыпать моцареллой.
  10. Сложите края основы теста вместе, чтобы получился полумесяц. Это позволит сформировать дополнительную пиццу.
  11. Выложите пиццу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!