Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 180 мл
Для начинки:
- Куриные бёдра — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Масло растительное — 15 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пиццы:
- На стол высыпают муку (300 г), в центре формируют углубление, куда добавляют тёплую воду, дрожжи, соль и сахар.
- Сначала замесите тесто, после чего добавьте оливковое масло и оставьте его на водяной бане на один час.
- Куриные бёдра следует нарезать на небольшие кубики.
- Чеснок нарезают слайсами и обжаривают на растительном масле.
- Отправить курицу на сковороду и перемешать.
- Шампиньоны нарезают дольками и добавляют к курице.
- Добавьте соль, перец и свежий базилик ко всем ингредиентам.
- Тесто следует разделить на две части, рабочую поверхность стоит присыпать мукой (20 г) и раскатать тесто в круг.
- На основу для пиццы необходимо натереть моцареллу на крупной тёрке, затем выложить курицу с грибами поверх сыра, после чего добавить слой шпината и посыпать моцареллой.
- Сложите края основы теста вместе, чтобы получился полумесяц. Это позволит сформировать дополнительную пиццу.
- Выложите пиццу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!