Закатка огурцов на зиму – один из самых популярных и любимых способов домашнего консервирования. У каждой хозяйки есть свои рецепты маринования и соления огурцов, свои собственные секреты. Поделюсь своим проверенным и несложным рецептом приготовления маринованных огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) – 1,7 кг
- Листья черной смородины – 2 шт.
- Ллистья вишни – 2 шт.
- Листья дуба – 2 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Горький перец – 0,25 стручка
- Зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
- Соль – 90 г
- Сахар – 90 г
- Уксус – 90 г
Приготовление:
- Огурцы следует поместить в холодную воду на 3-4 часа. Затем их необходимо помыть и обрезать с двух сторон.
- Специи и огурцы помещают в банку, затем заливают кипятком. Настаивают в течение получаса.
- Через некоторое время воду переливают в кастрюлю и снова доводят до кипения.
- В банки для огурцов следует добавить соль, сахар и уксус, затем залить горячим рассолом и герметично закрыть.
- Можно поместить на несколько часов в погреб или кладовку, так как они подходят для домашнего хранения).
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!