Для ценителей соленых и маринованных грибов грузди занимают особое место среди других представителей этого вида. Если вы собрали эти прекрасные грибы в лесу или приобрели их у продавцов на рынке, то вам наверняка понадобятся рецепты соления и маринования.
Ингредиенты:
- Грузди -1кг
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы необходимо промыть и вымочить, после чего залить водой, довести до кипения и варить 5-10 минут.
- Сначала необходимо смешать воду, сахар, соль и уксус, затем довести смесь до кипения, добавить грибы и варить их в течение 15-20 минут.
- Поместите грибы в банки и закройте стерильными крышками.