Вкусная кабачковая икра отличается от классической за счёт применения чеснока вместо лука. Состав близок к привычному, но вкус иной.
Ингредиенты:
- Чеснок молодой — 2 головки
- Майонез — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Кабачки молодые — 3 кг
Приготовление:
- Очистите кабачки, измельчите их с помощью мясорубки и готовьте в течение трёх часов на медленном огне.
- После этого в кастрюлю добавить соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок, и варить еще 30 минут.
- В готовую икру положить, затем укатать банки.
Получаем четыре полулитровые банки. Зиму проведем вкусно! Угощайтесь!