Вкусная кабачковая икра отличается от классической за счёт применения чеснока вместо лука. Состав близок к привычному, но вкус иной.

Ингредиенты:

  • Чеснок молодой — 2 головки
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Кабачки молодые — 3 кг

Приготовление:

  1. Очистите кабачки, измельчите их с помощью мясорубки и готовьте в течение трёх часов на медленном огне.
  2. После этого в кастрюлю добавить соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок, и варить еще 30 минут.
  3. В готовую икру положить, затем укатать банки.

Получаем четыре полулитровые банки. Зиму проведем вкусно! Угощайтесь!