Запеченные тортильи обладают приятным вкусом и отлично подходят для того, чтобы впитывать яичницу. Овощи можно выбирать любые, руководствуясь личными предпочтениями, и чем их больше, тем лучше.
В качестве ингредиентов были использованы стебель сельдерея, лук, болгарский перец, помидоры и перец чили.
Способ приготовления:
- Сначала обжаривают лук, перец и сельдерей, после чего добавляют помидоры и перец чили. Использование перца чили необязательно, если вы предпочитаете не острую пищу.
- Тщательно смажьте форму маслом, затем выложите порезанные тортильи, чтобы они полностью покрыли дно и стенки.
- После этого на тортилью выкладывают слегка обжаренные овощи, приправляют солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Можно использовать от шести до восьми яиц или по два яйца на человека. При желании количество можно увеличить. Яйца следует посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- По желанию блюдо можно щедро посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в духовке в течение 15 минут, или отрегулируйте время в зависимости от особенностей вашей духовки. Белок должен лишь немного загустеть, а желтки – оставаться в жидком состоянии.
- При подаче посыпьте свежей зеленью.