Эти продукты пригодны для употребления в пищу с самого утра, на завтрак, а также могут быть использованы для приготовления салатов, бутербродов. Их даже можно добавлять в суп или бульон. Приготовить их несложно, главное – использовать свежие яйца.
Способ приготовления:
- Установите на плиту кастрюлю большего размера и наполните ее водой, чтобы она закипела.
- Затем промойте каждое яйцо и разбейте его в отдельную чашку. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы она кипела, но не выкипала.
- В воде формируют углубление ложкой или лопаткой, после чего осторожно выливают яйцо. Рядом создают еще одну ямку и повторяют процедуру со вторым яйцом. Одновременно рекомендуется варить не больше трех яиц.
- Готовим в кипящей воде 3-4 минуты, не дольше. Затем выкладываем каждое яйцо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. При необходимости обрезаем белковые нити.
Начинаем сервировку. Яйца-пашот можно разместить непосредственно на поджаренных тостах, затем посолить и поперчить по вкусу. Также их можно подать поверх овощного салата. Кроме того, их часто сочетают с различными соусами, такими как сырный, грибной или голландский.
Вот один из способов применения яиц пашот — «Яйца Бенедикт»
