Приготовить этот бисквит просто, но важно следовать температуре и порядку действий.
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление бисквита:
- Отделить белки от желтков.
- В отдельную миску про sift 100 граммов пшеничной муки.
- Растопить сливочное масло и молоко.
- В муку добавьте растопленное масло с молоком и перемешайте венчиком.
- Постепенно вводим желтки.
- Необходимо смешать белки с 100 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Затем взбить смесь миксером до получения воздушной массы.
- В миску с белками следует добавить подготовленное тесто и осторожно вымешать венчиком, двигаясь в одном направлении.
- Застелите форму пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно следует запечатать фольгой. Выложите тесто и равномерно распределите его по форме.
- Поместите форму на противень и налейте в противень горячую воду (80 градусов).
- Выпекайте бисквит в течение часа при температуре 150 градусов. За первые двадцать минут не открывайте дверцу духовки, чтобы не понизить температуру воздуха.
Приятного аппетита!