Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сладкий перец – 90 г
- Лук – 75 г
- Помидоры – 220 г
- Сыр – 100 г
- Петрушка – 1-2 веточки
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
- Сначала отварите яйца вкрутую, семь минут будет достаточно. Пока яйца варятся, подготовьте овощи.
- Нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры и красный сладкий перец нарежьте кубиками. Тёрку используйте для того, чтобы натереть сыр мелко. Выньте из скорлупы яйца и разделите их на две половины.
- В большую сковороду влейте двадцать миллилитров растительного масла и добавьте тридцать грамм сливочного масла. Хорошенько нагрейте.
- Сначала подрумяните лук до прозрачности. После чего добавьте сладкий перец и помидоры, обжаривайте кратковременно. Затем сверху положите яйцо срезом вниз. Рядом разложите зелень, у меня листья петрушки.
- Посолите, добавьте чёрный перец и паприку. Достаточно выложить сыр только на яйца. Закройте крышкой и удерживайте на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!