Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сладкий перец – 90 г
  • Лук – 75 г
  • Помидоры – 220 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

  1. Сначала отварите яйца вкрутую, семь минут будет достаточно. Пока яйца варятся, подготовьте овощи.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры и красный сладкий перец нарежьте кубиками. Тёрку используйте для того, чтобы натереть сыр мелко. Выньте из скорлупы яйца и разделите их на две половины.
  3. В большую сковороду влейте двадцать миллилитров растительного масла и добавьте тридцать грамм сливочного масла. Хорошенько нагрейте.
  4. Сначала подрумяните лук до прозрачности. После чего добавьте сладкий перец и помидоры, обжаривайте кратковременно. Затем сверху положите яйцо срезом вниз. Рядом разложите зелень, у меня листья петрушки.
  5. Посолите, добавьте чёрный перец и паприку. Достаточно выложить сыр только на яйца. Закройте крышкой и удерживайте на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!