Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куркума молотая — 30 г
  • Вода — 800 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением яйцам нужно дать нагреться до комнатной температуры, вынув их из холодильника. После этого яйца следует помыть пищевой содой.
  2. В кастрюлю добавить куркуму, залить водой и перемешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю с куркумой положить четыре яйца и поставить на огонь. Когда раствор закипит, варить яйца в куркуме десять минут.
  4. Чтобы получить разные оттенки желтого цвета, от бледного до насыщенного, буду вынимать яйца по очереди. Два достану из раствора, два оставлю до полного охлаждения в массе куркумы.
  5. Четыре оставшихся яйца сварим вкрутую. В кипяток с куркумой добавим уксус и положим туда горячие яйца. Будем хранить их в рассоле различное время: от пятнадцати минут до двух часов.
  6. Для придания готовым яйцам привлекательного блеска обработаем их растительным маслом.

Светлого праздника Пасхи!