Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Куркума молотая — 30 г
- Вода — 800 мл
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением яйцам нужно дать нагреться до комнатной температуры, вынув их из холодильника. После этого яйца следует помыть пищевой содой.
- В кастрюлю добавить куркуму, залить водой и перемешать до полного растворения.
- В кастрюлю с куркумой положить четыре яйца и поставить на огонь. Когда раствор закипит, варить яйца в куркуме десять минут.
- Чтобы получить разные оттенки желтого цвета, от бледного до насыщенного, буду вынимать яйца по очереди. Два достану из раствора, два оставлю до полного охлаждения в массе куркумы.
- Четыре оставшихся яйца сварим вкрутую. В кипяток с куркумой добавим уксус и положим туда горячие яйца. Будем хранить их в рассоле различное время: от пятнадцати минут до двух часов.
- Для придания готовым яйцам привлекательного блеска обработаем их растительным маслом.
Светлого праздника Пасхи!