Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) — 8 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Чай каркаде — 40 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Перед варкой добавьте немного соли в воду для предотвращения трещин на скорлупе. После того как яйца сварятся, снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой. Это поможет им лучше чиститься. Дайте скорлупе подсохнуть.
  2. В большую посуду наливают литр кипятка, кладут чай из каркаде и размешивают.
  3. Опустите яйца в воду так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Иначе окраска будет неравномерной.
  4. Оставьте настой остывать и храните в холодильнике 15-20 часов.
  5. Покрасив яйца, нужно дать им высохнуть, чтобы краска хорошо проникла в скорлупу, а потом протереть их подсолнечным маслом. Так яйца станут блестящими и праздничными.

Приятного аппетита!