Ингредиенты:
- Яйца (отварные) — 8 шт.
- Вода (кипяток) — 1 л
- Чай каркаде — 40 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Перед варкой добавьте немного соли в воду для предотвращения трещин на скорлупе. После того как яйца сварятся, снимите кастрюлю с огня и залейте холодной водой. Это поможет им лучше чиститься. Дайте скорлупе подсохнуть.
- В большую посуду наливают литр кипятка, кладут чай из каркаде и размешивают.
- Опустите яйца в воду так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Иначе окраска будет неравномерной.
- Оставьте настой остывать и храните в холодильнике 15-20 часов.
- Покрасив яйца, нужно дать им высохнуть, чтобы краска хорошо проникла в скорлупу, а потом протереть их подсолнечным маслом. Так яйца станут блестящими и праздничными.
Приятного аппетита!