Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Чай каркаде – 90 г
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Вода – 800 мл
Приготовление:
- Из холодильника берем яйца и даем им прогреться до комнатной температуры.
- В кастрюлю сыпем все сухие цветы каркаде, заливаем водой, чтобы получить разные оттенки цвета, добавляем четыре яйца и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, устанавливаем минимальный нагрев и варим яйца десять минут.
- Выключаем нагрев, берем два яйца из кастрюли и даем им остыть, оставшиеся два оставляем в кастрюле до полной прохлады отвара.
- Из остывшего отвара извлекаем яйца, просушиваем их и фильтруем отвар, параллельно в свежей воде доводим до готовности оставшиеся четыре яйца.
- В приготовленный чай кладут столовую ложку уксуса. Горячие отваренные белые яйца, достают ложкой и помещают в чайный отвар с уксусом.
- Чтобы получить разные оттенки цвета, держа яйца в отваре разное время: первое достаю через 20 минут, второе – через 40, третье – через час, а четвертое – через два часа.
- Когда яйца высохнут и краска схватится, для придания им блеска, натёрём их небольшим количеством растительного масла.
Видео демонстрирует подробнее процесс окрашивания яиц. Христос Воскрес!