Салат из овощей с яйцом и болгарским перцем — отличный выбор для ужина. Легкий, яркий, ароматный; создаст хорошее настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря заправке с необычным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Салат листовой 1 пучок
  • Перец болгарский ½ шт
  • Яйцо куриное (белки)_ 3 шт
  • Лук зеленый стрелок
  • Заправка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Желтки 3 шт

Отварите яйца до состояния «вкрутую». После остывания очистите их и разделите на белки и желтки.

Мойём, просушиваем и нарезаем салат крупными кусками.

Перец режем тонкими полосками.

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Теперь приготовим заправку.

В масло вмешиваем уксус, сахар и соль.

Тёрём желтки на мелкой терке или пропускаем через сито. Добавляем к масляной смеси и вымешиваем до однородности.

Салат с яйцом и болгарским перцем заправляют полученным соусом.

Украшаем мелко порубленным зеленым луком и подаем на стол.

Этот салат с болгарским перцем можно сделать заранее, а заправить соусом прямо перед подачей.

С помощью такого салата Зимой легко восполнить дефицит витамина С. Соус для салата можно улучшить соком лимона вместо уксуса, тогда этот салат с болгарским перцем станет настоящей витаминной бомбой.