Салат из овощей с яйцом и болгарским перцем — отличный выбор для ужина. Легкий, яркий, ароматный; создаст хорошее настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря заправке с необычным вкусом.
Ингредиенты
- Салат листовой 1 пучок
- Перец болгарский ½ шт
- Яйцо куриное (белки)_ 3 шт
- Лук зеленый стрелок
- Заправка
- Масло растительное 3 ст.л
- Уксус столовый 9% ½ ч.л
- Сахар ½ ч.л
- Соль щепотка
- Желтки 3 шт
Отварите яйца до состояния «вкрутую». После остывания очистите их и разделите на белки и желтки.
Мойём, просушиваем и нарезаем салат крупными кусками.
Перец режем тонкими полосками.
Белки яичные нарезаем кубиком.
Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!
Теперь приготовим заправку.
В масло вмешиваем уксус, сахар и соль.
Тёрём желтки на мелкой терке или пропускаем через сито. Добавляем к масляной смеси и вымешиваем до однородности.
Салат с яйцом и болгарским перцем заправляют полученным соусом.
Украшаем мелко порубленным зеленым луком и подаем на стол.
Этот салат с болгарским перцем можно сделать заранее, а заправить соусом прямо перед подачей.
С помощью такого салата Зимой легко восполнить дефицит витамина С. Соус для салата можно улучшить соком лимона вместо уксуса, тогда этот салат с болгарским перцем станет настоящей витаминной бомбой.