Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление яичницы:

  1. Лук, болгарский перец и помидор следует нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте перец, помидор и чеснок. Продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Снизьте интенсивность огня, сформируйте четыре углубления и аккуратно разбейте яйца в них. Посолите и поперчите яйца сверху.
  4. Продолжайте готовить на слабом огне в течение 5-7 минут. Белок загустеет, а желток останется в жидком состоянии. Если накрыть сковороду крышкой, то и белковые нити полностью прожарятся. Яйца можно смешать с овощами – выбор за вами, но в любом случае блюдо получится очень вкусным.
  5. Блюдо можно посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!