Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор (большой) – 1 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление яичницы:
- Лук, болгарский перец и помидор следует нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- На сковороде обжарьте лук, затем добавьте перец, помидор и чеснок. Продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Снизьте интенсивность огня, сформируйте четыре углубления и аккуратно разбейте яйца в них. Посолите и поперчите яйца сверху.
- Продолжайте готовить на слабом огне в течение 5-7 минут. Белок загустеет, а желток останется в жидком состоянии. Если накрыть сковороду крышкой, то и белковые нити полностью прожарятся. Яйца можно смешать с овощами – выбор за вами, но в любом случае блюдо получится очень вкусным.
- Блюдо можно посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!