
Форма — 28х22х4 см, или круглая — 26-28 см
Ингредиенты:
- Мука — 275 г
- Кукурузный крахмал (или мука) — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 3 г
- Яйца — 230 г (4 крупных С0)
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар -1 пакетик
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (или молоко) — 200 г
- Ягоды (у меня малина) — 250 г
Для сметанного крема:
- Сметана отвешенная 20% — 250 г (неотвешенной было 370 г)
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление пирога:
- Форму для выпечки проложить пергаментом.
- В небольшой чашке соединить муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль.
- В другой емкости соединить масло с водой и нагреть до закипания на плите или в микроволновой печи.
- Взбейте яйца, которые находятся при комнатной температуре, с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного светлого состояния. Моя модель имеет мощность 500 Вт, и я взбивала 4-5 минут на скоростях 2-3.
- Добавьте цедру лимона и еще раз взбейте.
- В тесто добавить часть сухого наполнителя и тщательно перемешать снизу вверх, чтобы не испортить пористую текстуру.
- Влейте горячий состав из воды и масла (шестьдесят пять градусов), потом нежно перемешайте.
- Далее всыпать оставшуюся муку и размешать.
- Добавьте вторую часть горячей жидкости и перемешайте. Убедитесь, что на дне не осталось непромешанного масла с водой.
- В форму налейте тесто и разложите ягоды сверху. Из-за жидкого теста ягоды осядут вниз. По желанию ягоды можно сразу разложить по дну формы.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. 참고로 제 오븐은 전기 오븐이며 상하 불 기능을 사용합니다. 자세한 내용은 귀하의 오븐 설명서를 참조하십시오.
- Выньте готовый, немного остывший пирог из формы и поставьте верх дном на решётку для дальнейшего охлаждения.
- Покройте остывший пирог сметанным кремом и украсьте по желанию. Для приготовления крема взбейте сметану со сахарной пудрой.
Приятного аппетита!