Форма — 28х22х4 см, или круглая — 26-28 см

Ингредиенты:

  • Мука — 275 г
  • Кукурузный крахмал (или мука) — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 230 г (4 крупных С0)
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (или молоко) — 200 г
  • Ягоды (у меня малина) — 250 г

Для сметанного крема:

  • Сметана отвешенная 20% — 250 г (неотвешенной было 370 г)
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление пирога:

  1. Форму для выпечки проложить пергаментом.
  2. В небольшой чашке соединить муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль.
  3. В другой емкости соединить масло с водой и нагреть до закипания на плите или в микроволновой печи.
  4. Взбейте яйца, которые находятся при комнатной температуре, с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного светлого состояния. Моя модель имеет мощность 500 Вт, и я взбивала 4-5 минут на скоростях 2-3.
  5. Добавьте цедру лимона и еще раз взбейте.
  6. В тесто добавить часть сухого наполнителя и тщательно перемешать снизу вверх, чтобы не испортить пористую текстуру.
  7. Влейте горячий состав из воды и масла (шестьдесят пять градусов), потом нежно перемешайте.
  8. Далее всыпать оставшуюся муку и размешать.
  9. Добавьте вторую часть горячей жидкости и перемешайте. Убедитесь, что на дне не осталось непромешанного масла с водой.
  10. В форму налейте тесто и разложите ягоды сверху. Из-за жидкого теста ягоды осядут вниз. По желанию ягоды можно сразу разложить по дну формы.
  11. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. 참고로 제 오븐은 전기 오븐이며 상하 불 기능을 사용합니다. 자세한 내용은 귀하의 오븐 설명서를 참조하십시오.
  12. Выньте готовый, немного остывший пирог из формы и поставьте верх дном на решётку для дальнейшего охлаждения.
  13. Покройте остывший пирог сметанным кремом и украсьте по желанию. Для приготовления крема взбейте сметану со сахарной пудрой.

Приятного аппетита!