Получается вкусное, насыщенное и ароматное пойло. Изготавливать его можно из любых ягод, а меня привлекают ягоды ежевики.
Ингредиенты:
- Ягоды ежевики – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Водка – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
Приготовление:
- Промойте малину, отсортируйте и удалите хвостики.
- Довести воду до кипения и охладить до теплой температуры.
- В двухлитровой бутыли смешать сахар с тёплой водой до полного растворения.
- Добавьте две чашки ежевики и водки, тщательно перемешайте, плотно закройте капроновой крышкой и оставьте в кладовой или другом затемненном, но не холодном месте на две недели.
- Через две недели жидкость станет более темной. Возьмите другую емкость и процедите наливку через марлю или широкий бинт.
- Вылейте содержимое в графин или любую другую ёмкость, которую будете использовать для подачи наливкi.
Подробности рецепта в видео, приятного вам трапезы!