Получается вкусное, насыщенное и ароматное пойло. Изготавливать его можно из любых ягод, а меня привлекают ягоды ежевики.

Ингредиенты:

  • Ягоды ежевики – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Водка – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

  1. Промойте малину, отсортируйте и удалите хвостики.
  2. Довести воду до кипения и охладить до теплой температуры.
  3. В двухлитровой бутыли смешать сахар с тёплой водой до полного растворения.
  4. Добавьте две чашки ежевики и водки, тщательно перемешайте, плотно закройте капроновой крышкой и оставьте в кладовой или другом затемненном, но не холодном месте на две недели.
  5. Через две недели жидкость станет более темной. Возьмите другую емкость и процедите наливку через марлю или широкий бинт.
  6. Вылейте содержимое в графин или любую другую ёмкость, которую будете использовать для подачи наливкi.

Подробности рецепта в видео, приятного вам трапезы!