Настоящая вкусная, густая и пряная наливка получится при использовании разных ягод — я же буду делать её с ежевикой.
Ингредиенты:
- Ягоды ежевики – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Водка – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
Приготовление:
- Помыть ягоды ежевики, перебрать и удалить хвостики.
- Довести воду до кипения и охладить до теплого.
- В двухлитровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.
- Всыпать два стакана ежевики и влить водку, тщательно перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовую или другое темное, но не холодное место на две недели.
- Через две недели жидкость станет заметно темнее. Возьмите другую посуду и процедите наливку через марлю или широкий бинт.
- Перелейте в графин или другую емкость, в которой будете подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного вам аппетита!