Настоящая вкусная, густая и пряная наливка получится при использовании разных ягод — я же буду делать её с ежевикой.

Ингредиенты:

  • Ягоды ежевики – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Водка – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

  1. Помыть ягоды ежевики, перебрать и удалить хвостики.
  2. Довести воду до кипения и охладить до теплого.
  3. В двухлитровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.
  4. Всыпать два стакана ежевики и влить водку, тщательно перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовую или другое темное, но не холодное место на две недели.
  5. Через две недели жидкость станет заметно темнее. Возьмите другую посуду и процедите наливку через марлю или широкий бинт.
  6. Перелейте в графин или другую емкость, в которой будете подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного вам аппетита!