Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 30 г
- Петрушка – 15 г
- Укроп – 15 г
- Кинза – 15 г
- Сыр – 100 г
- Сметана – 100 г
Способ приготовления:
- Порезать сыр, чеснок, укроп, петрушку и кинзу.
- Отварите ячневую крупу, как ризотто: немного обжарьте ее с чесноком на оливковом масле, добавьте соль, воду и варите, непрерывно помешивая.
- Приготовить кашу и добавить туда зелень.
- Скатать из смеси лепешку и положить в центр сыр.
- Сформировать из лепешки шар, поместив сыр внутрь.
- Изготовленные шарики можно испечь в мультиварке до мягкости сыра.
- Украсить зеленью и добавить сметаны перед подачей.