Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 30 г
  • Петрушка – 15 г
  • Укроп – 15 г
  • Кинза – 15 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 100 г

Способ приготовления:

  1. Порезать сыр, чеснок, укроп, петрушку и кинзу.
  2. Отварите ячневую крупу, как ризотто: немного обжарьте ее с чесноком на оливковом масле, добавьте соль, воду и варите, непрерывно помешивая.
  3. Приготовить кашу и добавить туда зелень.
  4. Скатать из смеси лепешку и положить в центр сыр.
  5. Сформировать из лепешки шар, поместив сыр внутрь.
  6. Изготовленные шарики можно испечь в мультиварке до мягкости сыра.
  7. Украсить зеленью и добавить сметаны перед подачей.