Яблочный торт

От Irina

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Размягчённое сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
  • Охлажденный сливочный сыр — 200 г
  • Вареное сгущенное молоко — 150 г

Для украшения:

  • Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбейте миксером до получения однородной массы, после чего добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение двух минут. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца, тщательно взбейте до получения однородной массы. В полученную массу добавьте муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто.
  2. Тесто необходимо разделить на пять равных частей, сформировать из них шарики и выложить на тарелку. Затем накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на один час.
  3. Раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге в тонкий слой толщиной примерно 3-4 мм, вырежьте из него круг диаметром 18 см, а обрезки сложите рядом. Затем переложите заготовки на противень для выпекания.
  4. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут. После выпечки достать корж и дать ему остыть на решетке. Повторить процедуру со всем остальным тестом.
  5. Для приготовления начинки яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут, регулярно помешивая, пока начинка не станет мягкой. Снимите с огня и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.
  7. Начните с укладки первого коржа на подставку для торта, а затем распределите часть яблочной начинки по его поверхности, равномерно распределив ее. Положите сверху второй корж и повторите процесс с остальными коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Чтобы приготовить крем, смешайте все необходимые ингредиенты в миске и взбейте их миксером до образования устойчивых пиков.
  9. Извлеките торт из холодильника и покройте его кремом. Поместите торт обратно в холодильник на 6 часов.
  10. Оставшимся кремом и миндальными лепестками необходимо украсить готовый торт.

Приятного аппетита!