Ингредиенты:
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Овсяные отруби — 100 г
- Лимон
Приготовление пирога:
- Белки отделяем от желтков и приступаем к взбиванию венчиком. Одновременно добавляем овсяные отруби в тесто. Если овсяных отрубей нет, можно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки.
- Яблоки избавляем от сердцевины и кожуры, затем нарезаем тонкими ломтиками.
- Яблоки укладываются на дно формы, поливаются лимонным соком и заливаются тестом.
- Выпекать пирог следует 20 минут при 200 градусов.
В результате получится около 25 граммов белка и 100 граммов углеводов, что соответствует примерно 500 килокалориям.