Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Овсяные отруби — 100 г
  • Лимон

Приготовление пирога:

  1. Белки отделяем от желтков и приступаем к взбиванию венчиком. Одновременно добавляем овсяные отруби в тесто. Если овсяных отрубей нет, можно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Яблоки избавляем от сердцевины и кожуры, затем нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Яблоки укладываются на дно формы, поливаются лимонным соком и заливаются тестом.
  4. Выпекать пирог следует 20 минут при 200 градусов.

В результате получится около 25 граммов белка и 100 граммов углеводов, что соответствует примерно 500 килокалориям.