Яблок много не бывает. Но когда фрукты созревают в большом количестве, некоторые хозяйки задумываются, что из них можно сделать на зиму. Если конфитюр, варенье и соки уже стоят в погребе, значит пришло время вспомнить о джеме. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию.Яблочный джем с корицей на зиму

Джем из яблок с корицей

В яблочный джем в качестве ароматной добавки добавим корицу. Это хороший дует, который порадует и вкусом и ароматом. Такой джем хорош для выпечки, особенно актуален он для рождественских или новогодних пирогов и печений, ведь корица создает неповторимый новогодний аромат.

Ингредиенты

ингредиенты для яблочного джема

  • Лайм или лимон – 0,5 шт.
  • Сахарный песок – 800 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.

Приготовление

Ставим на стол все необходимое. Яблоки промываем, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и срезаем кожицу.

очищенные яблоки

Натираем фруктовые половинки на терке.

измельчаем яблоки на терке

Варим сироп. Для этого заливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар.

варим сироп

Как только сироп закипит, отправляем в него яблочное пюре.

варим яблочный джем

Варим джем 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем в пюре корицу и лимонный сок.

варим джем из яблок

Выкладываем джем из яблок с корицей в заранее стерилизованные банки, закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, даем им остыть. Через сутки переносим консервации в прохладное место.

джем из яблок с корицей

Яблочный джем можно подавать к столу как отдельное угощение, домочадцы не откажутся от такого десерта. Если же хочется побаловать семью, то выпечка с таким джемом станет лучшим вариантом. Яблоки придадут блюду яркие нотки, и напомнят о летних деньках.

Приятного аппетита!


Источник