По данному рецепту печется невероятно нежное, ароматное яблочное печенье. Сделать его просто и быстро из обычных продуктов.

Ингредиенты (на 16 шт)

Ингредиенты
  • Мука пшеничная300 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар-песок100 гр
  • Разрыхлитель10 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1 пакетик
  • Яблоко2 шт

Рецепт быстрого и нежного яблочного печенья для чаепития.

В чашу для теста кладем яйца, подсаливаем и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он полностью не распустится.

В кастрюлю добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером.

Всыпаем половину муки, добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности лопаткой.

Добавляем остатки муки и замешиваем тесто.

Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Столовыми ложками выкладываем кусочки теста на силиконовый коврик для выпечки или на противень, застеленный бумагой.

Выпекаем мягкое яблочное печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Подавайте к столу прохладное, готовое яблочное печенье. Его можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!