По данному рецепту печется невероятно нежное, ароматное яблочное печенье. Сделать его просто и быстро из обычных продуктов.
Ингредиенты (на 16 шт)
- Мука пшеничная300 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок100 гр
- Разрыхлитель10 гр
- Масло сливочное100 гр
- Соль1 щепотка
- Ванилин1 пакетик
- Яблоко2 шт
Рецепт быстрого и нежного яблочного печенья для чаепития.
В чашу для теста кладем яйца, подсаливаем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он полностью не распустится.
В кастрюлю добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером.
Всыпаем половину муки, добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности лопаткой.
Добавляем остатки муки и замешиваем тесто.
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Столовыми ложками выкладываем кусочки теста на силиконовый коврик для выпечки или на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем мягкое яблочное печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Подавайте к столу прохладное, готовое яблочное печенье. Его можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!