Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 250 мл
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление панкейков:

  1. Все сухие компоненты, такие как мука, сахар, разрыхлитель и соль, соединяются вместе.
  2. С лимона снимаем цедру и добавляем ее в сухую смесь. Также добавляем сок половины лимона. Затем вливаем молоко и замешиваем тесто.
  3. Нарезанное яблоко нарезаем на мелкие кубики и добавляем в тесто (у меня получилось около 170 г). Снова перемешиваем все ингредиенты.
  4. Панкейки готовятся на среднем огне на антипригарной сковороде, без добавления масла. Использование масла допустимо, однако, если сковорода обладает соответствующим покрытием, предпочтительнее обходиться без него. Для одного панкейка требуется 3 столовые ложки теста. Количество добавляемого теста может варьироваться от 4 до 5 столовых ложек для получения крупных панкейков или от 1 до 2 – для панкейков, напоминающих оладушки. Выбор количества теста остается за вами. Время приготовления панкейков минимально, а определить готовность к переворачиванию можно по появлению пузырьков на поверхности теста. Когда первые пузырьки начнут лопаться, образуя сквозные отверстия, следует перевернуть панкейк.
  5. Готовые панкейки выкладываем стопкой, добавляем мед или сироп и получаем удовольствие от аппетитного завтрака.

Приятного аппетита!