Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 250 мл
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление панкейков:

  1. Все сухие компоненты соединяем: мука, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Цедру лимона натираем и добавляем в сухую смесь. Добавляем сок половины лимона. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
  3. Порезанное на мелкие кубики яблоко добавляется в тесто (размер получившегося пюре — около 170 грамм). Тесто снова тщательно вымешивается.
  4. Жарим панкейки на среднем огне на антипригарной сковородке без масла. С маслом можно, если сковорода позволяет. Для одного панкейка требуется 3 столовые ложки теста. Можно добавить 4-5 столовых ложек для больших панкейков или 1-2 — тогда получатся оладьи. Переворачивать панкейки нужно по пузырькам на тесте. Когда первые пузырьки начнут лопаться и образовывать сквозные отверстия, их можно переворачивать.
  5. Сложим готовые панкейки стопочкой, полием медом или сиропом и будем наслаждаться вкусным завтраком.

Приятного аппетита!