
Ингредиенты (на 6 штук):
- Мука — 160 г
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 250 мл
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление панкейков:
- Все сухие компоненты соединяем: мука, сахар, разрыхлитель и соль.
- Цедру лимона натираем и добавляем в сухую смесь. Добавляем сок половины лимона. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
- Порезанное на мелкие кубики яблоко добавляется в тесто (размер получившегося пюре — около 170 грамм). Тесто снова тщательно вымешивается.
- Жарим панкейки на среднем огне на антипригарной сковородке без масла. С маслом можно, если сковорода позволяет. Для одного панкейка требуется 3 столовые ложки теста. Можно добавить 4-5 столовых ложек для больших панкейков или 1-2 — тогда получатся оладьи. Переворачивать панкейки нужно по пузырькам на тесте. Когда первые пузырьки начнут лопаться и образовывать сквозные отверстия, их можно переворачивать.
- Сложим готовые панкейки стопочкой, полием медом или сиропом и будем наслаждаться вкусным завтраком.
Приятного аппетита!