Если бисквит нужно разрезать на 3 или 4 коржа, его необходимо полностью остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике не менее 8 часов. Такой способ стабилизирует структуру бисквита, он будет крошиться меньше и деформироваться при нарезании. Для шоколадного варианта часть муки замените таким же количеством какао-порошка. Яйца комнатной температуры лучше взбиваются и более хорошо держат форму. Выбирайте растительное масло без вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г

Приготовление бисквита:

  1. Дно съемной формы диаметром двадцать четыре сантиметра застелить бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером на максимальной скорости не менее 8-10 минут до тех пор, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают через 6-8 секунд.
  4. В два этапа ввести мучную смесь, тщательно помешивая лопаткой.
  5. Для завершения добавьте растительное масло, тонкой струйкой вливая его по краям миски, и тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Влейте тесто в форму и равномерно размажьте по дну.
  7. Выпекайте при температуре 160 градусов в заранее прогретой духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40 минут.
  8. Дать бисквиту остыть в форме, перевернув её.
  9. Острым ножом проткните разделительную линию между бисквитом и формой, снимите край бисквита, переверните его на доску и уберёте бумагу.

Внимательно следите за процессом выпекания, поскольку время приготовления может варьироваться.