Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 130 г

Приготовление пончиков:

  1. В творожную массу добавляем 3 яйца, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем манку с разрыхлителем и ванилью. Затем соединяем с творожной массой и тщательно перемешиваем.
  3. Лепим пончики мокрыми руками, обваливаем их в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.
  4. После того, как пончики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и подавать.