Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки
  • Мука — 500 г

Приготовление пончиков:

  1. Необходимо взять сахар и дрожжи и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  2. В миску добавьте теплое молоко, соль, растительное масло и просеянную муку.
  3. Приготовьте тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение одного часа.
  4. Затем раскатайте круг толщиной 0,5-0,7 см.
  5. Аккуратно извлеките пончики стаканом и дайте им еще настояться 10-15 минут.
  6. В сковороде нагрейте масло и обжаривайте пончики с каждой стороны в течение двух минут.