Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 50 мл + для жарки
- Мука — 500 г
Приготовление пончиков:
- Необходимо взять сахар и дрожжи и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- В миску добавьте теплое молоко, соль, растительное масло и просеянную муку.
- Приготовьте тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение одного часа.
- Затем раскатайте круг толщиной 0,5-0,7 см.
- Аккуратно извлеките пончики стаканом и дайте им еще настояться 10-15 минут.
- В сковороде нагрейте масло и обжаривайте пончики с каждой стороны в течение двух минут.