Оладьи – блюдо, популярное в нашей стране, которое не нуждается в особой рекламе. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире с содой. По этому рецепту оладьи получатся пористыми, пышными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2-3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Кефир 2,5% 500 мл
- Сода ½ ч.л
- Масло растительное для жарки
Как приготовить пышные оладьи с содой
В миску выливаем кефир, который был при комнатной температуре, а потом добавляем соду и размешиваем.
После этого кладем куриные яйца, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Постепенно вмешиваем просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, пока не получим гладкое тесто без комков. Его консистенция должна быть похожа на густую сметану.
На раскаленной сковороде в растительном масле ложкой формируем оладьи из теста. Обжариваем их на среднем огне, переворачивая, до золотистого оттенка с обеих сторон.
Готовые оладушки сервируют на завтрак горячими со сметанкой, вареньем или сгущённым молоком.