Оладьи – блюдо, популярное в нашей стране, которое не нуждается в особой рекламе. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире с содой. По этому рецепту оладьи получатся пористыми, пышными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 2-3 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Кефир 2,5% 500 мл
  • Сода ½ ч.л
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пышные оладьи с содой

В миску выливаем кефир, который был при комнатной температуре, а потом добавляем соду и размешиваем.

После этого кладем куриные яйца, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Постепенно вмешиваем просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, пока не получим гладкое тесто без комков. Его консистенция должна быть похожа на густую сметану.

На раскаленной сковороде в растительном масле ложкой формируем оладьи из теста. Обжариваем их на среднем огне, переворачивая, до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые оладушки сервируют на завтрак горячими со сметанкой, вареньем или сгущённым молоком.