Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 110 г
- Крахмал — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Белки следует отделить от желтков. В желтки добавляют сахар и взбивают миксером. В результате масса должна побелеть и увеличиться в объеме вдвое. Творог добавляют, все ингредиенты перемешивают погружным блендером. Добавляют разрыхлитель, ванилин и крахмал. Перемешивают.
- Добавьте щепотку соли к белкам и взбейте их до образования устойчивых пиков. Затем постепенно вводите белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая.
- Тесто следует поместить в форму для запекания диаметром 20 см, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут, пока оно не будет готово.
Приятного аппетита!