Разнообразные салаты – обязательная часть любого праздничного стола. Салатом «Оливье» в его многочисленных вариантах пользуется особой популярностью.
Классический салат «Оливье» можно разнообразить новыми вкусами, исключив из него традиционную колбасу.
Новый вкус салата удивит вас и ваших гостей. И приготовить его не труднее, чем привычный рецепт.
Можно подать «Оливье» в глубоких салатниках или сформировать его красиво на мелкой тарелке. Его можно украсить зеленью или наполнить вафельные формочки – как Вам угодно.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить классический «Оливье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Сварите в подсоленной воде картофель и морковь.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Нарежьте морковь и картофель среднего размера кубиками.
Измельчение возможно с помощью винегретницы, что ускоряет процесс.
Нарежьте соленые огурцы кубиками нужного размера. Прежде чем положить их в общий салатник, немного отжав сок руками, чтобы он не стекал.
Нарежьте колбасу кубиками и добавьте ее к другим компонентам.
Измельчите варёные яйца, как и для винегрета.
Добавьте маринованный горошек, поперчите и перемешайте.
Вмешайте майонез и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты были им покрыты.
Украсьте салат любимой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье удивительно похож на традиционный мясной. Попробуйте его: он полезнее и дешевле.
Ингредиенты
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить вегетарианский оливье
В салатницу насыпаем горошек из банки, предварительно слив жидкость.
Добавляем порезанные маленькими кубиками маринованные огурцы.
В салатницу кладут отварную, мелко нарезанную морковь и картофель.
В салатницу кладем сметану, черный перец и специи (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Оливье» с креветками
Варить креветки в кипящей, посоленной воде до готовности. Дать остыть.
Варить картофель и морковь до готовности. Охладить, очистить от шелухи.
Сварите яйца до готовности. Ополосните холодной водой и очистите.
Креветки почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Измельчить яйца.
Огурцы, зеленый лук и укроп вымыть и обсушить. Все мелко порубить.
Вскрыть банку с зелёным горошком и вылить содержимое.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат оливье с говядиной
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде. Дайте ей остыть. мелко нарежьте.
Варить, чистить картофель и морковь. Охладить. Нарезать мелкими кубиками.
Отвариваем яйца до готовности, заливаем холодной водой и натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить салат оливье с грибами
Сварите картофель и морковь в кожуре в подсоленной воде.
По готовности овощей остудите их до температуры комнаты, очистите и мелко нарежьте кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и порежьте мелкими кубиками.
На малом огне обжарьте нарезанные грибы, добавив немного оливкового масла.
Нарежьте очищенный лук острым ножом кубиками.
В миску положите зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Посолите, поперчите, вмешайте майонез и зелень.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить салат оливье с языком
Очистив лук, нарежьте его мелким кубиком. Выложите в миску и залейте кипятком на полчаса.
Снимите с вареного языка плёнки и порубите его мелкими кубиками.
Очищенные отварёные яйца порежьте мелким кубиком.
Снимите с отварного картофеля кожуру и порубите его мелкой соломкой.
Очистите зелёные яблоки от кожуры и нарежьте их маленькими кубиками.
С маринованных огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы мелко, кубиками.
Постарайтесь вымыть зелень, просушите её и покрошите мелкими кусочками.
Вместите все составляющие в большую посуду для удобного смешивания. Приправьте солью, влейте майонез и тщательно перемешайте.
Салат готов!
Салат «Оливье» с копчёной курицей и креветками
Ингредиенты
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Рецепт салата «Оливье» с копчёной курицей и креветками.
Отвариваем креветки в воде с небольшим количеством соли, следуя указаниям на упаковке.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забудьте оставить креветок для украшения салата.
Сначала отварим картофель в шкурке, потом остывший почистим и нарезаем мелкими кубиками.
Отварной морковь почистим и нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Скорлупу удалим с яиц и нарежем их.
Соленые и свежие огурцы режем кубиками.
Все приготовленные компоненты кладем в миску, посыпаем солью и добавляем майонез, перемешанный со сметаной.
Размешиваем.
При помощи кулинарного кольца формируем из салата красивую композицию, дополняем ее креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить классический оливье с курицей
Проваренные овощи и яйца вкрутую.
Сварите куриное филе двадцать минут.
Овощи следует нарезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелкими кусочками яйца и отварное куриное филе.
В большую миску выложите все ингредиенты и добавьте майонез.
При необходимости посолите.
Салат готов. Приятного аппетита!