Вкусный и ароматный, сытный, но лёгкий суп с сыром. Такой суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок 200 гр
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • Молоко 200 мл
  • Посолёная приправа с перцем и лавровым листом.
  • 1,2 литра воды
  • 3-4 ломтика хлеба
  • соль, чеснок

Как приготовить сырный суп:

Чтобы приготовить суп, сначала нужно подготовить все компоненты, а потом приступить к готовке на плите.

Луковицу нарезаем небольшим кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Два средних картофелины нарезаем мелкими кубиками.

Кабачок так же нарезаем некрупным кубиком.

Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия.

Для сокращения посуды использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Если у вас кастрюля эмалированная, понадобится ещё и сковородка.

На плиту ставится кастрюля, в неё наливается растительное масло, а затем отправляется жариться репчатый лук.

Обжариваем несколько минут до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим до изменения цвета. Можно не использовать фарш, тогда получится ароматный овощной суп.

По вкусу подсаливаем фарш. Добавляем горячей воды.

Цветную капусту добавляем после, солим по вкусу и варим ещё десять минут.

Добавляем картофель и варим ещё 5 минут.

Для начала сделаем сырный соус.

Влейте молоко и нагрейте его. Кипячение не обязательно, достаточно чтобы молоко стало горячим.

В тёплое молоко всыпаем тертый сыр и варим, размешивая венчиком, до полного его растворения.

В последнюю очередь в суп Поместим кабачок и немедленно добавим сырный соус.

Вводим в состав лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 5 минут и выключаем.

Пока варится сырный суп, приготовим заключительный этап.

На сухую сковороду, если нужно, можно добавить немного растительного масла, кладем кубики хлеба. Солим, посыпаем сушеным чесноком и жарим до румяного цвета.

Суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками.

Приятного аппетита!