Секреты приготовления вкусных чебуреков Блюдо поступило к нам от крымских татар, где оно пользовалось большой популярностью. Вначале это были очень тонкие пирожки из пресного теста с рубленым мясом и луком, которые варились в чане с животным жиром. С тех пор рецепт упростился, изменился, и теперь мы знаем, как приготовить чебуреки дома быстро и без больших усилий.
Содержание
- 1 Рецепт вкусного приготовления чебуреков дома
- 1.1 Список ингредиентов
- 1.2 Как готовить
- 1.3 Подготавливаем ингредиенты
- 1.4 Последний этап
Рецепты вкусных домашних чебуреков
Пирожки чебуреки отличаются от обычных формой и содержанием начинки. Её должно быть немного: больше лука, чем мяса. Продукты должны быть тонкими, как лепёшки. Толстые изделия трудно пожарить дома. Сформированный продукт нужно продавить, чтобы выйти воздуху. В противном случае он раздуется на сковороде и обжарится плохо. Чтобы выгнать воздух из пирожка, нужно оставить один край открытым и гнать воздух к нему. Потом залепить край и класть готовый чебурек на сковороду.
Список ингредиентов
Чебуреки появились как блюдо для экономии.
Это доступный способ приготовить сытное и вкусное угощение с минимальными затратами, чтобы кормить множество людей. Для этого понадобится:
- Можно использовать мясное филе или фарш. Курицу тоже подойдут для приготовления блюда более лёгкого для пищеварения.
- В тесте можно добавить одно яйцо, но это необязательно.
- Мука – 1 кг.
- Вода – 1 стакан
- Подсолнечное масло — для жарки
- Лук делает чебуреки вкуснее и сочнее.
- Соль -1 ч.л.
- Перец и специи по вкусу
- Водка — 1 ст.л
Ввиду множества вариаций состав продуктов может варьироваться.
Как готовить
Чебуреки, которые можно купить на рынке или в ларьках, жарят во фритюре. Это просто, но масло расходуется много. Если хотите готовить чебуреки экономичнее, лучше пожарить их на сковороде.
Подготавливаем ингредиенты
Первым делом замесим тесто: смешаем яйцо, соль и растительное масло. Добавим стакан воды, перемешаем и всыплем муку. Замешиваем до однородной консистенции. В процессе добавим столовую ложку водки — это сделает тесто хрустящим, и на готовых чебуреках появятся знаменитые пузыри.
Вынув тесто из чашки при готовности к ручному замесу, замешиваем его. Готовое тесто должно быть плотным и хорошо тянуться. Накрываем его плёнкой или чашкой и оставляем на полчаса.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Традиционный рецепт предполагает использование измельченного мяса в виде маленьких кусочков. Для начинки подойдёт любая мясная разновидность: говядина или курица.
Фарша и зелени должно быть одинаковое количество, чтобы чебуреки получились сочными. Можно добавить лук или помидоры. Блюдо получится более сытным, если добавить бараний жир или сметану. Тщательно перемешайте, и фарш готов.
Последний этап
Есть тесто и начинка. Извлекаем их и режем тесто на маленькие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку. Не делайте лепешки слишком тонкими, иначе они порвутся во время жарки. Вилкой выкладываем фарш на лепешку, равномерно распределяем его и закрываем края.
Любите репчатый лук? Порежьте луковицу длинными полосками и положите сверху на фарш. Выгоняем воздух из чебурека. Чем более плоский получится чебурек, тем лучше. Жарим на разогретом масле. Для начала вылейте на сковородку капельку теста. Когда масло вокруг неё начнёт кипеть, выкладывайте чебурек.
Чтобы чебуреки с мясом не были слишком жирными, готовое блюдо выкладывают на решётку для стекания лишнего жира. Подавать на стол можно с овощами, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Вы теперь умеете готовить вкусные, хрустящие чебуреки дома с сочной начинкой!