Ингредиенты:
- Лук — 150 г
- Морковь — 500 г
- Филе куриных бедер — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Зира — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 4 головки
- Рис для плова — 500 г
- Куркума, паприка, соль — по вкусу
Приготовление плова:
- Полукольцами режем лук, брусочками — морковь, мясо — крупными кусками.
- В длинной сковороде на раскалённом масле подрумяниваем лук до золотистого оттенка.
- Ждем, когда мясо подрумянится со всех сторон.
- Морковь, зиру и паприку добавляем в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, пока не станет мягко.
- На соседней горелке вода закипает.
- К мясу с овощами добавляем головки чеснока.
- Поверхность покрываем тщательно вымытым рисом, разровняв его.
- Заливаем рис крутым кипятком так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 сантиметра выше его.
- Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки до тех пор, пока рис не впитает почти всю влагу.
- В плове делаем три или четыре дырки с помощью имеющихся инструментов.
- Тщательно закрываем крышкой и готовим рис до полного приготовления.
- Перемешиваем плов и подаем.
Приятного аппетита!