Ингредиенты:

  • Лук — 150 г
  • Морковь — 500 г
  • Филе куриных бедер — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 4 головки
  • Рис для плова — 500 г
  • Куркума, паприка, соль — по вкусу

Приготовление плова:

  1. Полукольцами режем лук, брусочками — морковь, мясо — крупными кусками.
  2. В длинной сковороде на раскалённом масле подрумяниваем лук до золотистого оттенка.
  3. Ждем, когда мясо подрумянится со всех сторон.
  4. Морковь, зиру и паприку добавляем в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, пока не станет мягко.
  5. На соседней горелке вода закипает.
  6. К мясу с овощами добавляем головки чеснока.
  7. Поверхность покрываем тщательно вымытым рисом, разровняв его.
  8. Заливаем рис крутым кипятком так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 сантиметра выше его.
  9. Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки до тех пор, пока рис не впитает почти всю влагу.
  10. В плове делаем три или четыре дырки с помощью имеющихся инструментов.
  11. Тщательно закрываем крышкой и готовим рис до полного приготовления.
  12. Перемешиваем плов и подаем.

Приятного аппетита!