Из зеленых помидоров можно приготовить вкусный салат к основному блюду.

Ингредиенты

Как приготовить закуску из зеленых помидоров

Зелёные помидоры надрезают наполовину, удаляют плодоножки и режут на дольки средней величины.

К порезанным зелёным помидорам добавим соль и сахар, перемешаем и оставим в комнате около двадцати минут.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Чили режем колечками.

Красный болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Очистим лук и порежем тонкими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему чеснок, молотую паприку и кориандр. Перемешайте и убавьте огонь.

Горячий, обжаренный лук смешиваем с зелеными помидорами.

В помидорную закуску добавляют нарезанный красный перец и острый перец, вливают уксус. кладут мелко нарезанную свежую петрушку и перемешивают.

Миску с маринованными зелёными помидорами накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на минимум два дня. В процессе хранения помидоры необходимо регулярно перемешивать.

Через два дня замечательная, быстро приготовленная и вкусная закуска из зелёных помидоров готова!

Рецепт Наташи Пархоменко